Championnat de France – Les résultats du week-end

11
Ce week-end, nos trois équipes jeunes engagées en Championnat de France évoluaient sur les parquets à domicile comme à l’extérieur, les U15F, les U18F et nos espoirs en NF2.

BILAN COLLECTIF : 1V – 2D

On vous propose un rapide feedback de la part des coachs :

U15F – Victoire face à Auch Basket Club – 57-68

Après un long déplacement de 5h. On débute le match de manière poussive dans une ambiance tendue. Une première mi-temps où on manque un peu d’adresse, quelques pertes de balle qui permettent à Auch de rester en confiance. En deuxième mi-temps, nous retrouvons un groupe qui revient solidaire sur le terrain avec une adresse de retour ! Un dernier quart-temps maîtrisé où on va creuser l’écart ! Un super match avec un groupe qui montre de vraies valeurs! Valentin GARREAU

Les U15F se positionnent donc à la 3ème place avec un bilan pour 3 victoires et 1 défaite avant de recevoir Rezé Basket, 2ème au classement.

U18F – Défaite face à Rezé Basket 44 – 79-64

En déplacement à Nantes Rezé Basket, leader invaincu, les mini-tigresses commencent de la pire des façons étant menées 21/3. Après un retour à 6 points à la mi-temps, elles revenaient à égalité au milieu du 3ème quart-temps. C’était sans compter sur le réveil des nantaises qui reprenaient les commandes pour ne plus les lâcher. Johann BEAUNE

Les U18F se positionnent donc à la 5ème place avant de recevoir Basket Landes le 16 février prochain.

NF2 – Défaite face à Carmaux – 70-73

Défaite frustrante contre Carmaux 73-70. Après avoir compté 16 pts de retard dans le 3ème quart-temps, l’équipe s’est ressaisie en contrôlant bien le duo étranger Mc Clure-Diakité (43 pts au total dont 30 à la mi-temps). Plus de réussite sur la zone adverse nous permet de passer devant (11 trois pts) dans les dernières minutes mais un brin de réussite nous échappe en fin de match contrairement à Carmaux qui met des paniers importants. Benoit TOUGERON

La NF2 se positionne à la 10ème place du classement général pour 5 victoires & 10 défaites avant de se déplacer au Stade Montois qui se situe juste derrière les Tigresses avec un bilan de 4V & 11D.